РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Августа, 10:50

Сливы в сиропе с меренгами

Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
Сливы в сиропе с меренгами
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо крупное (белок) 3 шт.
Сливы красные твердые 1.5 кг.
Соль 1 щепотка
Мед 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для меренг разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте в чистой сухой миске белки с щепоткой соли. Добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру, продолжайте взбивать, стараясь получить крепкую гладкую массу.
  • 2. Ложкой выложите 12 пирожных на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • 3. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов и выпекайте меренги, пока они слегка не подрумянятся. Остудите прямо в духовке.
  • 4. Приготовьте сливы. Удалите косточки из плодов. В сотейник выложите мед, добавьте портвейн, нагрейте на медленном огне, чтобы мед растворился. Выложите сливы и специи, готовьте, помешивая, пока сливы не станут мягкими – следите, чтобы не разварились.
  • 5. Переложите сливы на блюдо, оставшуюся жидкость уварите наполовину, добавив, если нужно, еще сахар или мед. Подавайте сливы с меренгами, полив сиропом и украсив взбитыми сливками. Совет: Тут вы можете проявить фантазию - вместо анисовых звездочек добавить гвоздику или ваниль, вместо портвейна – сок апельсина. Меренги и сливки можно заменить шариком мороженого, а соус сделать более сладким или пряным.
Загрузка статьи...