РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 22:00

Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.
Сливочный суп с крутонами
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Тыква сорта баттернат средняя 1 шт.
Тыква маленькая 4 шт.
Сахар 0.5 ч.л.
Лук репчатый 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.
  • 2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.
  • 3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.
  • 4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.
Загрузка статьи...