РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Июля, 08:55

Сливочный чизкейк со смородиной

Этот великолепный чизкейк со смородиной не нужно выпекать, он сохраняет форму благодаря желатину.
Сливочный чизкейк со смородиной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Черная и красная смородина 500 гр.
Песочное печенье 150 гр.
Сливочный сыр Маскарпоне 500 гр.
Сливочное масло 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Рецепт для основы чизкейка со смородиной: песочное печенье измельчите в крошку при помощи блендера.
  • 2.
    Смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом, уложите на дно разъемной формы и уплотните.
  • 3.
    Желатин замочите в воде согласно инструкции. На водяной бане растопите шоколад, добавьте 50 мл сливок, перемешайте. Когда смесь немного остынет, введите подготовленный желатин и сахар, тщательно перемешайте.
  • 4.
    Оставшиеся сливки взбейте, аккуратно смешайте с маскарпоне. Затем влейте сливочно-шоколадную смесь с желатином.
  • 5.
    Перемешайте смесь, добавив часть ягод. Старайтесь перемешивать осторожно, чтобы не раздавить ягоды.
  • 6.
    Готовую начинку выложите в форму на основу и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • 7.
    Проведя ножом вдоль стенок формы, аккуратно снимите ее. Украсьте чизкейк сливочный оставшимися ягодами.
Загрузка статьи...