РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июля, 20:19

Сливочное мороженое с добавками

Сливочное мороженое с добавками
9 часов 25 мин
Общее время 9 часов 25 мин
Готовить 9 часов
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сахар 0.7 ст.
Шоколад белый 100 гр.
Инжир 5 шт.
Коньяк 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
  • 2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.
  • 3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.
  • 4. Для мороженого с инжиром: 5–6 шт. сушеного инжира мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на час, затем коньяк слейте. Смешайте инжир, 3/4 ст. готового карамельного соуса и 1/2 ч. л. соли с основой мороженого перед замораживанием. Для мороженого с шоколадом 100 г белого шоколада растопите на водяной бане и смешайте с основой мороженого перед охлаждением, добавив 4 ст. л. апельсинового ликера. Далее готовьте по рецепту. Для мороженого с персиками 2,5 cт. нарезанных кубиками персиков смешайте с 1/4 ст. сахара и проварите до мягкости. Остудите, смешайте с мягким козьим сыром (170 г) и перемешайте с основой мороженого перед замораживанием.
Загрузка статьи...