РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июля, 20:10

Сливочное мороженое с бананом и шоколадом

Сливочное мороженое с бананом и шоколадом
9 часов 25 мин
Общее время 9 часов 25 мин
Готовить 9 часов
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Сахар 0.7 ст.
Банан 2 шт.
Какао-порошок 0.3 ст.
Шоколад горький 0.7 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желтки выложите в миску. Отдельно в толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте сливки, молоко и ваниль. Помешивая венчиком, подогрейте на среднем огне до растворения сахара, затем, продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 стакана полученной горячей молочной смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в оставшуюся молочную и взбейте венчиком. Помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
  • 2. Процедите смесь через сито в контейнер, удаляя комки. Остудите, поместите в холодильник на 6 часов, до глубокого охлаждения.
  • 3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте контейнер и перемешивайте содержимое.
  • 4. Для мороженого с бананом: в пункте 2 добавьте в теплую основу 2 спелых размятых банана и 1/3 ст. арахисового масла.
  • 5. Для мороженого с шоколадом: в пункте 1 добавьте вместе с сахаром 1/3 ст. несладкого какао-порошка. Впункте 2 добавьте в теплую основу 2/3 ст. измельченного горького шоколада и помешайте до растворения.
Загрузка статьи...