РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Марта, 12:22

Сливочная карамель и ванильные кексы

Сливочная карамель – восхитительное лакомство, которое можно подавать с выпечкой или просто к чаю.
Сливочная карамель и ванильные кексы
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбейте до густой светлой массы с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль, перемешайте.
  • 2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с тестом, перемешайте и разлейте по формам для капкейков. Выпекайте 20 минут при 170°С, готовность проверьте шпажкой.
  • 3. Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности. .
  • 4. Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.
Загрузка статьи...