РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкое варенье из красной калины с апельсином

Рецепт варенья из красной калины с апельсином очень полезен для здоровья. Считается, что сама ягода и косточки в ней повышают иммунитет.
Сладкое варенье из красной калины с апельсином
6 часов 20 мин
Общее время 6 часов 20 мин
Готовить 6 часов 5 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Калина красная 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Сахар 1.5 кг.
Вода 2 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Красную калину отделите от веточек, промойте, отберите только хорошие ягодки. Поместить их в кастрюлю.
  • 2.
    Засыпьте ягоды калины сахаром. По трясите. Дайте постоять. Включите небольшой огонь, залейте водой и доведите массу до кипения. Периодически помешивайте деревянной ложкой, убирая образовавшуюся пенку.
  • 3. Прокипятите смесь 5 минут и дайте ягодной массе остыть. Это около 6 часов.
  • 4. Апельсин вымойте, натрите цедру, из долек выжмите сок. Добавьте сок и цедру к остывшей ягодной массе и вновь прокипятить в течении 5 минут, дайте остыть.
  • 5. Приготовьте стерилизованные баночки для варенья. Еще раз прокипятите варенье в течении 5 минут и разложите по баночкам.
  • 6.
    Ваше варенье на зиму из калины красной с добавлением апельсина готово.
Загрузка статьи...