РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сладкий лучок с бараниной

Закуска для праздничного застолья.
Сладкий лучок с бараниной
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (нежирный фарш) 600 гр.
Лук репчатый красный крупный 12 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Кинза 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
  • 2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  • 3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
  • 4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
  • 5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
  • 6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.
Загрузка статьи...