28 декабря 2012 г., 03:36
Скрамбл с мясным фаршем и яйцом-пашот
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо можно подать как к завтраку, так и на ужин.
ингредиенты
Мясо свинина (фарш)
—
250 гр.
Картофель (пюре готовое)
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Яйцо-пашот
—
4 шт.
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш на сильном огне, 15 минут, помешивая и разбивая комки ложкой. Посолите и переложите в миску.
2. Сладкий перец и лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте, 1 минуту, на той же сковороде, добавив немного масла и поперчив. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
3. Выложите к овощам готовое картофельного пюре, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут, помешивая, чтобы картофель нагрелся. Добавьте обжаренный фарш, перемешайте.
4. Подавайте скрамбл на порционных тарелках с яйцом- пашот. Посыпьте нарезанной петрушкой.
СОВЕТ: Чтобы сварить яйца-пашот, вскипятите воду, добавив 1 ч. л. уксуса. По одному разбивайте яйца в чашку и плавным движением выкладывайте в кипящую воду. Как только белок затвердеет, вынимайте шумовкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 74 оценки