РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сказочный» салат «Красная шапочка»

Каких только названий не бывает у салатов! Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт «сказочного» салата «Красная шапочка». Этот красивый слоеный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его смело можно готовить на Новый год, день рождения или 8 марта. Как можно догадаться из названия, салат венчает «красная шапочка», которая делается из зерен граната. Блюдо выглядит очень ярко и нарядно. Кроме внешних достоинств, салат «Красная шапочка» славится своими вкусовыми качествами благодаря приятному сочетанию ингредиентов – курицы, картофеля, орехов и граната. Попробуйте!
«Сказочный» салат «Красная шапочка»
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Куриное филе 450 гр.
Гранат крупный 1 шт.
Картофель крупный 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Начнем приготовление салата «Красная шапочка» с подготовки овощей. Картофель и морковь отварите (в мундире), остудите, затем почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Курицу лучше всего брать готовую – например, копченую куриную грудку. Если вы собираетесь использовать сырое куриное филе, предварительно его нужно будет отварить до мягкости. Готовую курицу порежьте полоской среднего размера.
  • 3. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порежьте.
  • 4. Сыр натрите крупно.
  • 5. Грецкие орехи необходимо почистить и обжарить пару минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Часть орехов измельчите, несколько крупных – оставьте для украшения.
  • 6. Лук мелко порубите. Лучше всего брать красный лук, он не горчит.
  • 7.
    Гранат почистите на зерна.
  • 8. Ингредиенты готовы! Теперь уложите салат «Красная шапочка», как в нашем рецепте с фото. Первым слоем положите лук, далее – картофель. Смажьте майонезом. Третьим слоем идет курица, затем – орешки, морковь и еще немного майонеза. В конце укладываем яйца и сыр, снова смазываем майонезом.
  • 9. Теперь можно приступать к украшению! Сверху покройте всю поверхность зернами граната. По краям уложите листья укропа. Снизу украсьте блюдо грецкими орехами.
  • 10. Перед употреблением дайте салату «Красная шапочка» настояться в холодильнике около получаса – для того, чтобы он как следует пропитался и стал еще вкуснее. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...