РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Синьоры помидоры

Еще один вариант фаршированных томатов с мясом.
Синьоры помидоры
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 45 мин
Порции 2

Ингредиенты

Помидоры (сок) 2 ст.
Йогурт натуральный 1 банка
Телятина (фарш) 200 гр.
Баранина (фарш) 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте у помидоров "шляпки", ложкой аккуратно выньте мякоть и, посыпав на дно немножко соли, положите их "вниз головой" на 15 минут - чтобы стек лишний сок.
  • 2. Белый хлеб без корочек размочите в молоке. Орешки обжарьте на сковороде до золотистого цвета и выложите на пергамент остывать. Мелко нарезанный лук обжарьте в масле, в последний момент добавив к нему чеснок.
  • 3. Потом приготовьте начинку: хорошо смешайте фарш с размятым хлебом, луком и чесноком, добавьте корицу, посолите и поперчите. Наполните помидоры фаршем и выложите их в глубокую кастрюльку, сначала полив все ее стенки маслом.
  • 4. Затем в кастрюльку влейте томатный сок, добавьте немножко масла в каждый помидор и поставьте кастрюльку в духовку, разогретую до 175 град. Не накрывайте помидоры "шляпками", а положите их в духовку отдельно.
  • 5. Примерно через полчаса достаньте кастрюльку, выложите помидоры на блюдо и накройте их "шляпками". Сок, оставшийся в кастрюльке, смешайте с йогуртом и подайте в качестве соуса.
Загрузка статьи...