РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сибас с картофельными драниками и брокколи

Рыбу можно подать также с картофельным пюре или отварным рисом.
Сибас с картофельными драниками и брокколи
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Рыба сибас (филе с кожей) 4 шт.
Картофель 0.5 кг.
Яйцо 2 шт.
Брокколи (кочан небольшой) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте драники. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке, отожмите руками, чтобы удалить излишки жидкости, слейте ее.
  • 2. Очистите и натрите лук, перемешайте с картофелем. Добавьте яйца, муку, рубленый укроп, тщательно перемешай- те массу, приправив солью и перцем.
  • 3. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте картофельное тесто и жарьте драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • 4. Брокколи разберите на 4 соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты.
  • 5. Выньте брокколи шумовкой, переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  • 6. Разогрейте на сковороде оливковое маслo. Посолите и поперчите филе сибаса, выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте 2–3 минуты, чтобы кожа покрылась хрустящей корочкой, а филе прожарилось на две трети толщины. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
  • 7. Переложите рыбу на теплую тарелку, накройте фольгой.
  • 8. Разложите драники по теплым тарелкам, сверху выложите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности добавьте немного вяленых томатов.
Загрузка статьи...