РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сибас с чоризо и картофелем

Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом. 
Сибас с чоризо и картофелем
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Сибас (филе на коже) 4 шт.
Картофель 700 гр.
Чоризо 150 гр.
Вино белое сухое 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель очистите, вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, отварите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 2. Лимоны вымойте, обсушите. Цедру одного лимона натрите на терке. Мякоть отложите для другого блюда. Второй лимон нарежьте на четвертинки для украшения.
  • 3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите филе сибаса кожей вниз, жарьте 3 минуты. Переверните и жарьте 30 секунд. Выложите филе на подогретую тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыло.
  • 4. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на той же сковороде до румяной корочки, переложите в миску. На сковороду выложите картофель, жарьте 3 минуты на сильном огне. Добавьте обжаренную колбасу, вино и цедру лимона, тушите 3 минуты.
  • 5. Выложите гарнир и рыбное филе на порционные тарелки, полейте соусом со сковороды, посыпьте петрушкой, украсьте четвертинкой лимона.
  • 6. Филе сибаса сбрызните соком лимона, посыпьте смесью пряных трав, дайте пропитаться 10 минут перед приготовлением.
  • 7. Пикантный вкус этому блюду придает чоризо, которую можно заменить беконом. Если вы не любите такие миксы, вполне можно обойтись и без колбасы! Золотистая рыбка и красноватая чоризо добавят летнего тепла в зимний день.
Загрузка статьи...