РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Февраля, 14:18

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга – это меренга, которую готовили изначально, все остальные способы были придуманы позднее - считает кулинарный блогер Наталья Мистюкова. Свое название эта нежная и красивая выпечка получила потому, что в основном использовалась для приготовления швейцарского масляного крема.
Швейцарская меренга
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яичный белок 4 шт.
Сахарный песок 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    В миске (термостойкой) смешиваем белки и сахар и ставим их на кастрюлю в которой слегка кипит вода. Размешиваем сахар с белками до тех пор пока сахар полностью не растворится. Затем начинаем взбивать прямо так, на водяной бане до тех пор пока она не загустеет, затем снять с кастрюли и взбивать еще до твердых пиков. Выкладываем на пергаментную бумагу расстеленную в притивене ложкой или если есть, то с помощью кулинарного мешка. Сушим в духовке в течение 1,5 часов при 100 градусах.
Загрузка статьи...