РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Сентября, 15:22

Штрудель с яблоками и ежевикой

Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
Штрудель с яблоками и ежевикой
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто фило (или слоеное 400 г) 6 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Яблоки 5 шт.
Сахар 15 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде, выложите кусочки яблок и потушите, 2–3 минуты. Выложите в чашу, полейте соком лимона, добавьте тертый имбирь, перемешайте и дайте остыть. В остывшие яблоки добавьте ежевику.
  • 3. На той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и снимите с огня. Оно нужно для смазывания теста.
  • 4. Расстелите на столе большой лист бумаги для выпечки. Выложите на него два листа теста фило, смажьте верхний лист с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Повторите процесс, выкладывая по 2 листа фило друг на друга и смазывая маслом.
  • 5. Если у вас обычное слоеное тесто, просто слегка раскатайте его и смажьте маслом.
  • 6. Выложите фруктовую начинку вдоль длинного края теста, отступив 2,5 см от края, и аккуратно сверните рулетом.
  • 7. Переложите рулет вместе с бумагой на противень, смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
  • 8. Готовый штрудель переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками. Совет: Вместо ежевики можно взять замороженную вишню без косточек или изюм.
Загрузка статьи...