РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Штрудель с грибами

Ароматный грибной пирог-рулет с луком, сыром и яйцом.
Штрудель с грибами
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 пачка
грибы свежие 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук-порей 1 стебель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп. Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.
  • 2.
    Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).
  • 3.
    Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.
  • 4.
    Приправьте начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.
  • 5.
    Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.
  • 6.
    Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.
Загрузка статьи...