РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат со сливками и пармезаном

Шпинат со сливками и пармезаном
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Шпинат 1 кг.
Сливки 200 мл.
Пармезан 0.5 ст.
Лук красный 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко порубите лук. Натрите пармезан. Шпинат промойте, крупно нарежьте ножом.
  • 2. В широком сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета около 10 минут. Добавьте сливки и мускатный орех, прогрейте, затем порциями, помешивая, выложите нарезанный шпинат.
  • 3. Готовьте шпинат со сливками на медленном огне 20–25 минут, помешивая, чтобы он полностью покрылся сливочным соусом. Если шпинат со сливками получится слишком сухим, добавьте немного теплой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. Выложите шпинат со сливками в салатник, посыпьте тертым пармезаном и подавайте в качестве теплого салата или гарнира к индейке.
Загрузка статьи...