19 февраля 2014 г., 07:13
Шоколадный мусс
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Изысканный и праздничный десерт для любителей шоколада.
ингредиенты
Шоколад темный (не менее 60% какао)
—
125 гр.
Крахмал
—
1 ст.л.
Какао-порошок
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Молоко
—
1 ст.
Экстракт ванильный
—
по вкусу
Белок яичный (крупных яиц)
—
4 шт.
Соль
—
1 щепотка
Сок лимонный
—
1 ч.л.
Для украшения:
Малина
—
12 шт.
Стружка шоколадная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу.
2. В сотейнике смешайте крахмал, какао и сахар. Влейте молоко и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту.
3. Залейте кипящим молоком шоколад
в чаше, дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растопился, перемешайте.
4. Взбейте миксером сырые белки с солью, 1 минуту, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного до крепкой пены.
5. В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу порциями, аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой до однородности.
6. Выложите мусс в 4 креманки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
7. Перед подачей украсьте ягодами и стружкой шоколада.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 35 оценок