РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Февраля, 11:13

Шоколадный мусс

Изысканный и праздничный десерт для любителей шоколада.
Шоколадный мусс
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Шоколад темный (не менее 60% какао) 125 гр.
Малина 12 шт.
Стружка шоколадная По вкусу
Крахмал 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в чашу.
  • 2. В сотейнике смешайте крахмал, какао и сахар. Влейте молоко и доведите до кипения на огне, постоянно помешивая. Варите 1 минуту.
  • 3. Залейте кипящим молоком шоколад в чаше, дайте постоять 3 минуты, чтобы шоколад растопился, перемешайте.
  • 4. Взбейте миксером сырые белки с солью, 1 минуту, добавьте лимонный сок и взбейте еще немного до крепкой пены.
  • 5. В остывшую до комнатной температуры шоколадную массу порциями, аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаткой до однородности.
  • 6. Выложите мусс в 4 креманки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или лучше на ночь.
  • 7. Перед подачей украсьте ягодами и стружкой шоколада.
Загрузка статьи...