РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Января, 00:00

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 8

Ингредиенты

Шоколад 400 гр.
Яйцо (белок) 8 шт.
Яйцо (желток) 4 шт.
Сливки (33%) 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите шоколад и масло на паровой бане и дайте остыть.
  • 2. Взбейте миксером добела (4-5 мин.) желтки с 1/2 всего количества сахара, продолжайте взбивать на паровой бане около 3 мин.
  • 3. Взбейте белки и отдельно охлажденные сливки с оставшимся сахаром, добавьте их в белки. Соедините шоколад, желтки и белковую массу, перемешайте, разложите по чашкам и поставьте в холодильник на полтора часа.
Загрузка статьи...