РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Июля, 10:45

Шоколадный мусс

По желанию можно украсить десерт мятными листочками.
Шоколадный мусс
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сливки жирные 200 мл.
Шоколад молочный 125 гр.
Яйцо (белок) 1 шт.
Сахар 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шоколад мелко порубите и залейте 75 мл кипятка в огнеупорной миске. Перемешайте до растворения и гладкости. Дайте остыть 10 минут.
  • 2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с ванильной эссенцией в большой миске в крепкую пену. Перемешайте с остывшим шоколадом.
  • 3. Сразу же вымойте венчик и в отдельной емкости, взбейте яичный белок. Постепенно, не переставая взбивать, подсыпьте сахар. Перемешайте взбитый белок с шоколадной массой и разложите по маленьким чашкам или бокалам. Поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа. По желанию украсьте мятными листьями.
Загрузка статьи...