РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Апреля, 20:43

Шоколадный мрамор

Особый вкус и аромат придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.
Шоколадный мрамор
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Шоколад горький или молочный 350 гр.
Шоколад белый 75 гр.
Орехи пекан 75 гр.
Миндаль 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Поломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите в керамическую или стеклянную чашу и подогрейте в микроволновой печи, 1 минуту, при высокой мощности.
  • 2. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и поставьте в микроволновку на 15–30 секунд. Затем снова перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, еще раз нагрейте в течение 30 секунд и перемешайте.
  • 3. Поломайте на кусочки белый шоколад, выложите в чашу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд, на средней мощности. Выньте из печи и перемешайте силиконовой лопаткой.
  • 4. Снова поставьте в микроволновку на 30 секунд, перемешайте и повторите все еще 2 раза по 30 секунд, пока весь шоколад не растопится.
  • 5. Распределите слой горького шоколада на листе фольги, сверху нанесите каплями белый шоколад и деревянной палочкой нарисуйте узоры, смешивая темный и белый слои.
  • 6. Посыпьте рублеными орехами и поставьте в морозильник на 1 час. Совет: Молочный шоколад можно растопить тем же способом, что и горький. Особый вкус придадут плиткам цедра апельсина или кусочки острого перца.
Загрузка статьи...