РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Сентября, 17:26

Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева

Александр Селезнев представил новую линейку темного и горького шоколада Alpen Gold с тремя разными вкусами – Горький шоколад 70%, Темный шоколад и Темный шоколад с фундуком. Представляем рецепт от знаменитого кондитера, который под силу приготовить каждому, кто любит насыщенный и натуральный шоколадный вкус в любимых десертах.
Шоколадный кекс с ганашем из темного шоколада от Александра Селезнева
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Шоколада Alpen Gold Bitter 70% 300 гр.
Шоколад темный Alpen Gold Bitter 70% 240 гр.
Сливки 35% 200 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка взбитые желтки с содой и соком лимона, затем миндальную пудру.
  • 3. Взбейте белки с сахаром и вмешайте в шоколадную массу, перемешивая ее в одну сторону.
  • 4. Замесите тесто, разложите в формы для кексов и выпекайте при 170 градусах 35 мин.
  • 5. Для украшения растопите на водяной бане шоколад со сливками, покройте равномерно готовые остывшие кексы, украсьте ягодами.
Загрузка статьи...