РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Сентября, 15:51

Шоколадные трюфели

Приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях достаточно просто. Если, конечно, следовать данному рецепту и соблюдать важные правила приготовления. Конфеты делают так, чтобы они были похожи на настоящие трюфели, которые растут вокруг корней деревьев во Франции и Италии. Трюфели готовят из смеси тёмного шоколада, сливок и сливочного масла, куда могут быть добавлены такие ингредиенты, как ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты или сухофрукты. Иногда покрывают сахарной пудрой, молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Шоколадные трюфели
8 часов 20 мин
Общее время 8 часов 20 мин
Готовить 7 часов
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

Горький шоколад 150 гр.
Жирные сливки (35%) 70 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванильная эссенция 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко порубить и растопить на водяной бане горький шоколад.
  • 2. Сливки с сахарной пудрой доведите до 90C
  • 3. Залить шоколад горячими сливками и размешать до получения однородного шоколадного крема –ганаш.
  • 4. Добавить ванильную эссенцию и ещё раз перемешать смесь.
  • 5. Накрыть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 40-60 минут.
  • 6. Набирать ложкой немного охлаждённого ганаша и сформировать небольшие шарики.
  • 7. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо с заготовками трюфелей убрать в холодильник на 20 минут.
  • 8. На доску просеять какао - порошок и обвалять в нём трюфели.
  • 9. Хранить трюфели в холодильнике в герметичной ёмкости.
Загрузка статьи...