РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Апреля, 09:45

Шоколадные трюфели из авокадо

Авокадо – универсальный продукт, который можно использовать как в основных блюдах, так и в десертах. Мягкая консистенция этого фрукта отлично подойдет для приготовления шоколадных трюфелей – конфет с нежной кремовой начинкой.
Шоколадные трюфели из авокадо
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

горький шоколад (70% какао) 120 гр.
авокадо, измельченное до состояния пюре 3 ст.л.
соль морская 1 щепотка
несладкий какао-порошок (для украшения) 15 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шоколад, поломанный на крупные куски, растопите на водяной бане, затем добавьте измельченное авокадо и соль. Размешайте получившуюся массу - по консистенции она должна быть похожа на глазурь.
  • 2. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.
  • 3. Миску с шоколадной массой снимите с водяной бани и накройте пищевой пленкой, затем уберите в холодильник на 15-20 минут, пока масса не остынет и слегка не загустеет.
  • 4. Высыпьте какао-порошок в небольшую чашу и аккуратно обваляйте каждый шарик. Готовые трюфели храните в прохладном месте или в холодильнике.
Загрузка статьи...