РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Октября, 10:48

Шоколадные маффины с черникой

Маффины с ягодами внутри, украшенные шапочкой сырного крема - модное лакомство, которое готовится быстрее любых пирожных. Не хотите возиться с кремом, просто полейте их растопленным шоколадом и все!
Шоколадные маффины с черникой
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 3 ст.
Шоколад 50-70% какао 75 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйца 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем для  маффинов  можно приготовить с любым сливочным сыром  без добавок.  

Способ приготовления

  • 1. Для крема сливки доведите до кипения и снимите с огня. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в горячие сливки, перемешайте до однородности и дайте остыть.
  • 2. Взбейте миксером в чаше сливочный сыр и сахарную пудру 1 минуту. Добавьте остывшую шоколадную массу и взбейте еще 1 минуту до однородного крема. Поставьте крем в холодильник.
  • 3. Для теста просейте в миску муку, какао и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
  • 4. Растопите сливочное масло, остудите, смешайте с яйцами и молоком. Непрерывно помешивая, влейте эту массу в миску с мукой и замесите жидкое тесто.
  • 5. Промытую чернику посыпьте крахмалом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  • 6. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Выложите в них тесто на 3/4 высоты форм и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте маффины 15‒20 минут.
  • 7. Выньте из духовки и дайте немного постоять в формах, потом переложите маффины на кондитерскую решетку для остывания.
  • 8. Украсьте остывшие маффины кремом с помощью кондитерского мешка и ягодами.

Чтобы крем не расслоился, обязательно растопите шоколад в горячих сливках.

Загрузка статьи...