РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Марта, 21:38

Шоколадное пасхальное яйцо

Такое шоколадное яйцо приятно получить в подарок на Пасху.
Шоколадное пасхальное яйцо
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Шоколад белый 25 гр.
Шоколад темный (высшего качества) 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
  • 2. Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20–30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
  • 3. С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
  • 4. Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т.д. – всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
  • 5. Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
  • 6. Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию.
  • 7. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.
Загрузка статьи...