РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Июня, 13:45

Шоколадное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое готовить несложно, но долго. Зато результат никого не разочарует.
Шоколадное мороженое (домашнее)
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Сливки жирные 250 мл.
Яйцо (желток) 4 шт.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.
  • 2. Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.
  • 3. Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.
  • 4. Растопите на водяной бане 125 г темного шоколада, остудите (шоколад может быть слегка теплым) и добавьте его в крем-основу.
  • 5. Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.
  • 6. Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку.
Загрузка статьи...