РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
14 Марта, 20:56

Шоколадно-ореховая паста по-домашнему

Домашний вариант нутеллы.
Шоколадно-ореховая паста по-домашнему
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Миндаль очищенный 100 гр.
Шоколад молочный 350 гр.
Шоколад темный 100 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 190ºС. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5–10 минут. Выньте и дайте остыть.
  • 2. Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
  • 3. Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
  • 4. Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.
Загрузка статьи...