РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Декабря, 13:53

Шоколадно-имбирный пудинг

Для того чтобы приготовить настоящий пудинг, духовка не понадобится.
Шоколадно-имбирный пудинг
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 120 гр.
Какао-порошок 40 гр.
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Молоко 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1 л и выстелите ее бумагой. Или возьмите порционные керамические формочки.
  • 2. Лист фольги положите на стол и накройте листом бумаги для выпечки такого же размера. Заложите в центре листов складку глубиной 4 см – это будет крышка для формы.
  • 3. Взбейте миксером масло с сахаром, 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца и 1 ст. л. муки. В конце положите какао и просейте в чашу остальную муку. Перемешайте тесто ложкой, добавляя кусочки шоколада и цукаты.
  • 4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Накройте бумагой и фольгой, причем фольга должна быть сверху, прижмите к краям и обвяжите по периметру формы кулинарной нитью.
  • 5. В большую кастрюлю положите керамическое блюдце. Поставьте на него форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 2 часов, подливая воду при необходимости.
  • 6. Приготовьте соус. Выложите какао - порошок в сотейник, залейте молоком и медом, помешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть 3 минуты и снимите с огня. Вылейте в соусник, накройте и держите теплым.
  • 7. Готовый пудинг выньте из формы, разверните, накройте тарелкой и переверните, снимите бумагу. Подавайте, полив соусом.
Загрузка статьи...