РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Декабря, 15:23

Шоколадно - апельсиновый чизкейк

На водяной бане этот роскошный чизкейк получается гладким и нежным.
Шоколадно - апельсиновый чизкейк
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Масло сливочное 50 гр.
Шоколадные трюфели По вкусу
Шоколад 100 гр.
Кондитерские украшения По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.
  • 2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.
  • 3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.
  • 4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.
  • 5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.
  • 6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.
Загрузка статьи...