РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная "Павлова"

Шоколадная "Павлова"
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Белок 4 шт.
Сахар 40 гр.
Сахар 200 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте белки в пену, добавьте сахар по одной ложке, продолжая взбивать до твердых пиков. Просейте в массу какао, крахмал, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
  • 2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте 2 круга диаметром около 15 см. Поместите лист на противень и выложите взбитую массу на эти круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170°С, и сразу уменьшите нагрев до 130°С. Выпекайте 1 час 15 минут. Готовое безе должно быть хрустящим по краям, а в середине мягким. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, затем аккуратно переложите на тарелку.
  • 3. Для соуса смешайте в сотейнике сахар, кофе и какао и уварите на среднем огне до густоты.
  • 4. Взбейте сливки и выложите половину на один корж безе, накройте вторым коржом, выложите остальные сливки. Украсьте шоколадными каплями и полейте соусом.
Загрузка статьи...