РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Апреля, 18:00

Шоколадная пасха с черничным соусом

Шоколадная пасха с цукатами и темным шоколадом - отличный десерт для всей семьи/
Шоколадная пасха с черничным соусом
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Черника замороженная 100 гр.
Шоколад темный 70% какао 150 гр.
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Творог протрите через мелкое сито 2 раза. Орехи мелко порубите.
  • 2. Желтки и сахар поместите на водяную баню - в огнеупорную емкость поставьте на кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток не касался емкости с желтками, и варите, помешивая, несколько минут до растворения сахара и загущения желтков.
  • 3. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте шоколад, орехи и желтки с сахаром к творогу, тщательно перемешайте.
  • 4. Пасочницу или другую подходящую форму поставить узким основанием вниз, застелить 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполните форму творожной массой. Сверху накройте свободными краями марли. Поставьте на форму груз и поместите в холодильник на 12-24 часа. Периодически следитет за выделяемой жидкостью и при необходимости сливайте ее.
  • 5. Приготовьте соус – чернику и сахар поместите в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
Загрузка статьи...