РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Мая, 16:03

Щавелевые щи с молодой крапивой

Щавелевые щи с молодой крапивой
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Щавель 1 пучок
Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бульон разогрейте в кастрюле, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите 15 минут.
  • 2. Всю зелень промойте и обсушите на полотенце. Приготовьте заправку: в сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте 1 минуту, затем выложите нарезанный щавель и крапиву и потушите, помешивая, пока зелень не размягчится.
  • 3. Выложите заправку в суп, попробуйте бульон на соль и перец, приправьте по вкусу.
  • 4. Подавайте щи с половинкой отварного яйца, свежей зеленью и ложечкой сметаны.
Загрузка статьи...