РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шавля

Тот же плов, только с картошкой, субпродуктами, томатами и сушеной алычой.
Шавля
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Баранина или говядина 200 гр.
Рис 500 гр.
Морковь 600 гр.
Картофель 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сухофрукты замочите в теплой воде. Рис замочите отдельно в теплой воде. Специи, включая барбарис, перетрите в ступке. Очистите и нарежьте полукольцами 200 г лука для жарки. Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками. Мясо, курдючный жир и потроха нарежьте небольшими кубиками. Вытопите на медленном огне курдючный жир, уберите шкварки. Прибавьте огонь и нагрейте жир до белого дымка. Обжарьте лук. Выложите мясо, специи и потроха и обжарьте до румяной корочки.
  • 2.
    Добавьте и обжарьте морковь, свежие помидоры – если их нет, налейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Заложите в казан алычу, сушеные помидоры и курагу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25–30 минут. Добавьте картофель и оставшийся нарезанный лук, продолжая тушить.
  • 3.
    Промойте рис и выложите поверх лука, долейте горячей воды, если нужно. Вода должна быть выше риса не более чем на 3 см.
  • 4.
    После закипания перемешайте, приправьте сушеными специями и тушите еще 20 минут. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут.
Загрузка статьи...