13 мая 2016 г., 12:45
2
комментария
Шашлык из баранины
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6
Баранина - отличное мясо для шашлыка, но своеобразное. Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично “бараний” рецепт.
Как замариновать баранину
ингредиенты
Баранина в маринаде
Баранина
—
1 кг.
минеральная вода
—
1 л.
Лук
—
2 головки
Лимон
—
1 шт.
пряности
—
1 пучок
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.
2. Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное - ароматные! При желании можете добавить перца.
3. Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.
4. Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа - в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 03:04
Я не очень люблю баранину кушаю ее крайне редко, и даже шашлык мне из нее почему - то не по душе. Может быть потому, что не все умеют правильно готовить баранину, а точнее шашлык из баранины. По этому рецепт не плохой, и для тех кто любит баранину можно сказать такой рецепт - это находка, но я больше люблю шашлык из свинины, или из курочки. Не люблю жирное мясо.
Леди Совушка 13 Мая 2016, 06:05
Правильно приготовленный шашлык из баранины это просто отличное и очень сытное и ароматное блюдо, которое действительно помогает отлично насытиться и порадовать гостей! Только тут кончено дело и в маринаде и в душистых травках которое дадут мяску ту самую нужную сочность и непревзойденный аромат! Так что как и вы я за грамотно и вкусно приготовленный шашлык! Даже если он из баранины:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт