РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлык из баранины

Баранина - отличное мясо для шашлыка, но своеобразное. Для него подходят не все маринады, которые вы привыкли использовать для свинины или курицы. Вот один типично “бараний” рецепт.
Шашлык из баранины
4 часа 20 мин
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 4 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баранина 1 кг.
минеральная вода 1 л.
Лук 2 головки
Лимон 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для шашлыка лучше всего подходит окорок или антрекот, главное - свежий. Если вы купили мясо молодого ягненка, его можно замариновать вдвое быстрее. Подходящие пряности для баранины - кинза, эстрагон, орегано, душистый горошек, розмарин.

Как замариновать баранину

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте баранину кусками примерно по 4 см. Откройте бутылки с минералкой, пусть немного “выдохнется”.
  • 2. Лук порежьте кольцами, из лимона выжмите в отдельную емкость сок, остальное нарежьте мелкими кусочками. Травы нашинкуйте мелко, можно брать и другие, главное - ароматные! При желании можете добавить перца.
  • 3. Сложите мясо в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте с луком, лимоном и его соком, залейте минералкой.
  • 4. Маринуйте баранину 2 часа при комнатной температуре и еще 2-3 часа - в холодильнике.
Шашлык из баранины получится очень вкусным! Пряные травы уменьшают специфический запах этого мяса, который нравится не всем.
Загрузка статьи...