РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлычки из овощей с булгуром

Блюдо получается очень ярким, легким и полезным. Оно обязательно будет источать вашу любовь!
Шашлычки из овощей с булгуром
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидоры черри 200 гр.
Булгур 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кабачки, цуккини, перец порезать крупно, чтобы было удобно нанизывать на шпажки. Овощи посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Чередуя, нанизать овощи и помидоры на шпажки. Шпажки уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
  • 2. Тем временем приготовить булгур (его можно заменить на киноа или кускус). Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать булгур и, помешивая, прогреть его, чтобы он полностью пропитался маслом. Влить горячую подсоленную воду в 1,5-2 раза превышающую количество булгура и готовить пока булгур полностью не впитает всю воду. Промыть изюм и смешать его с приготовленным булгуром.
  • 3. Для заправки мелко порубить чеснок и смешать его со всеми ингредиентами.
  • 4. Готовые шашлычки подавать с булгуром и чесночной заправкой.
Загрузка статьи...