РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы
4 часа 20 мин
Общее время 4 часа 20 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4

Ингредиенты

курица грудки 4 шт.
йогурт без добавок 2 шт.
чеснок 2 зубчика 2 шт.
Укроп 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике)
  • 2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, вложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  • 3. Сешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте сол по вкусу.
  • 4. Подавайте шашлычки горячими - с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом. Совет: Если вы добавьте к йогурту натертый свежий огурчик, чеснок, укроп и мяту, немного лимонного сока и оливкового масла, у вас получится традиционный для греческой кухни соус цацыки (дзадзики).
Загрузка статьи...