РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлычки из кальмаров

Это рецепт для любителей морепродуктов. Кальмары в соусе терияки очень хороши и порадуют всех любителей японской кухни. Большим плюсом является то, что блюдо готовить очень просто и быстро. Замечательная быстрая закуска на пикнике поможет скрасить время ожидания основного блюда и улучшит настроение!
Шашлычки из кальмаров
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

кальмары 500 гр.
Соус Терияки 5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кальмары почистить от плёнок и удалить хитиновые пластинки.
  • 2. Нарезать кальмары полосками.
  • 3. Соус терияки смешать с соевым соусом и опустить в смесь кальмаров на несколько минут. Далее эту смесь не использовать.
  • 4. Насадить кальмаров на деревянные шпажки. Лучше шпажки предварительно выдержать в воде, чтобы они не горели.
  • 5. Жарить на гриле примерно 2 минуты, переворачивать.
  • 6. Готовые кальмары смазать соусом терияки, для этого отлить свежего соуса из бутылочки и немного подержать на гриле буквально 5-10 секунд. Можно подавать!
Загрузка статьи...