РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шашлычки из говядины с салатом из лапши

Для этого блюда понадобится гриль, угольный мангал или сковорода-гриль для приготовления на плите.
Шашлычки из говядины с салатом из лапши
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говядина (филе) 900 гр.
Лапша рисовая 300 гр.
Соус устричный 2 ст.л.
Смесь китайских специй 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Огурец нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян и измельчите.
  • 2. Разогрейте гриль до высокой мощности.
  • 3. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.
  • 4. Нанижите мясо на 12 шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.
  • 5. Жарьте под грилем 4–5 минут, перевернув один раз, – для средней прожарки. Для сильной – увеличьте время приготовления до 7 минут.
  • 6. Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.
  • 7. Подавайте шашлычки с салатом.
Загрузка статьи...