РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Января, 06:37

Шарлотка зимняя

Зимой тоже хочется шарлотки, её можно испечь из замороженных с осени яблок.
Шарлотка зимняя
3 часа 30 мин
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 10

Ингредиенты

замороженные яблоки 1 кг.
Кефир 250 мл.
Маргарин 120 гр.
Мука 320 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Замороженные мелко порезанные яблоки без кожи разморозить при комнатной температуре в течение 2 часов, разложив слоем на тарелке.
  • 2. Выложить яблоки в смазанную маргарином форму с антипригарным покрытием.
  • 3. Приготовить тесто: маргарин растопить в кастрюле на плите на слабом огне. Добавить к нему сахар, яйцо, соду, муку и кефир - всё перемешать.
  • 4. Вылить получившееся тесто на яблоки и слегка перемешать яблоки и тесто прямо в форме.
  • 5. Поставить в духовку на 35 - 40 минут при температуре 220 градусов.
  • 6. Вынуть готовую шарлотку, охладить, нарезать на порционные куски.
Загрузка статьи...