РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шампиньоны фаршированные

Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
Шампиньоны фаршированные
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Шампиньоны небольшие 30 шт.
Гранат (зерна) По вкусу
Масло оливковое 4 ст.л.
Лук шалот нарезанный 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с шалотом, помешивая, в течение 3 минут.
  • 4. Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
  • 5. Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
  • 6. В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга,в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
  • 7. Запекайте в течение 20–25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната. Совет: Вегетарианская закуска, которая понравится и мясоедам. Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке.
Загрузка статьи...