РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Севиче из лосося

Севиче из лосося
10 мин
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Лосось охлажденный 600 гр.
Апельсин 2 шт.
Лайм (сок) 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Лосось аккуратно отделите от кожи, выньте все косточки с помощью пинцета – для севиче нужно филе рыбы. Затем нарежьте лосось ровными средними кубиками. Очистите чили от семян, нарежьте тонкими полосками, а затем – очень мелкими кубиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень кинзы мелко порубите.
  • 2.
    Приготовьте маринад для рыбы. В большой стеклянной или керамической миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль, сахар, добавьте чили и красный лук. Выложите в маринад кубики рыбы и хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 3 часа.
  • 3.
    Для подачи приготовьте так называемое «филе апельсина»: срежьте кожу до апельсиновой мякоти, а затем вырежьте дольки, оставив все перепонки. Выделившийся апельсиновый сок можно слить в миску с рыбой.
  • 4.
    Перед подачей ломтики рыбы выньте из маринада, удалите весь красный лук, перемешайте с подготовленными дольками апельсина. Дайте постоять 5–10 минут при комнатной температуре и подавайте, украсив свежей зеленью кинзы.
Загрузка статьи...