РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семга в тесте

Масло с приправами превращает это блюдо в кулинарный шедевр.
Семга в тесте
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Рыба лосось (филе без кожи по 500 г) 2 шт.
Клюква свежая 25 гр.
Орех мускатный молотый 0.5 ч.л.
Масло сливочное 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 150 градусов и поставьте нагреваться большой противень (так быстрее пропечется основа из теста). Проведите ладонью по куску филе, проверяя, не осталось ли в нем костей. Если остались, вытащите пинцетом. Клюкву пересыпьте в небольшую миску (крупные ягоды разрежьте). Перемешайте с имбирем, мускатом и размягченным сливочным маслом, добавив побольше соли и перца. Сложите куски филе друг на друга, прослоив маслом с приправами.
  • 2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте чуть меньше половины теста в прямоугольник размерами чуть больше филе лосося. Обрежьте неровные края, уложите на противень. Сверху выложите филе семги.
  • 3. Смажьте филе и выступающую кромку теста взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто до такого размера, чтобы хватило накрыть филе и основу, на которой оно лежит. Укройте лосося тестом, плотно защипите края, чтобы при запекании не вытекло масло. Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • 4. Обрезки теста по желанию можно раскатать и вырезать из них узор для украшения. Прилепите узор на верхнюю часть теста и смажьте яйцом.
  • 5. Установите противень с лососем в тесте на подогретый в духовке большой противень и выпекайте 30–40 минут, до подрумянивания. Подавайте горячим. Приготовьте заранее: выполните первые 4 пункта рецепта за 5 часов до запекания и держите противень в холодильнике. Перед запеканием снова смажьте тесто яйцом и не забудьте подогреть противень.
Загрузка статьи...