РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семга в перечном маринаде

При запекании семги очень важен правильный маринад. Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить вкусную рыбу в духовке, да еще и с гарниром!
Семга в перечном маринаде
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

семга (150 г) 4 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец чили 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт приготовления семги

Способ приготовления

  • 1. Крупно порежьте сладкий и острый перец, а также лук-шалот. Положите все в сотейник, влейте воду, винный уксус, добавьте сахар и соль, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.
  • 2. Измельчите маринад при помощи блендера. Добавьте мяту, оливковое масло, опять включите блендер. Дайте маринаду остыть.
  • 3. Положите семгу в большую миску, залейте маринадом, оставьте на 5 минут.
  • 4. Тем временем крупно порежьте листы савойской капусты. Морковь нарежьте брусочками.
  • 5. Отварите овощи в кипящей воде в течение 2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не потеряли свой яркий цвет.
  • 6. Положите овощи к рыбе, перемешайте руками или лопаткой.
  • 7. Разогрейте духовку до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите морковь и капусту, сверху - рыбу, отправьте все в духовку на 20 минут.

Готовую рыбу с гарниром разложите по тарелкам. Яркое весеннее блюдо - замаринованная семга с овощами - готово!

Вот какой она получилась у нас:

Загрузка статьи...