17 января 2015 г., 09:38
1
комментарий
Семга в лаймовом маринаде
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это невероятно вкусно и просто! Рыбу можно брать любую.Можно запечь её в духовке или на мангале. Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
ингредиенты
семга
—
1 кг.
лаймы
—
4 гр.
Кинза
—
1 пучок
Лук
—
1 гр.
Холодная вода
—
100 мл.
Соль
—
1 гр.
оливковое масло
—
1 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Моем рыбу. Отделяем хвост, плавники и голову. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.
2. С лаймов снимаем на тёрке цедру. Только верхний зелёный слой!Выдавливаем сок и смешиваем сок с цедрой.
3. Мелко порежем кинзу и лук.Кидаем в маринад. Солим.
4. Потом вливаем холодную воду.
5. Рыбу кладём в маринад и маринуем не больше 15 минут.
6. Необходимо стряхнуть со стейков остатки маринада. Сбрызгиваем их оливковым маслом и жарим в духовке (при 190 градусах) до золотистых полосочек с каждой стороны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 21 Января 2015, 11:01
люблю семгу)))
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт