РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семга в лаймовом маринаде

Это невероятно вкусно и просто! Рыбу можно брать любую.Можно запечь её в духовке или на мангале. Это блюдо прекрасно подходит для романтического ужина.
Семга в лаймовом маринаде
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

семга 1 кг.
лаймы 4 гр.
Кинза 1 пучок
Лук 1 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Моем рыбу. Отделяем хвост, плавники и голову. Остальное режем на стейки 3 см толщиной.
  • 2. С лаймов снимаем на тёрке цедру. Только верхний зелёный слой!Выдавливаем сок и смешиваем сок с цедрой.
  • 3. Мелко порежем кинзу и лук.Кидаем в маринад. Солим.
  • 4. Потом вливаем холодную воду.
  • 5. Рыбу кладём в маринад и маринуем не больше 15 минут.
  • 6. Необходимо стряхнуть со стейков остатки маринада. Сбрызгиваем их оливковым маслом и жарим в духовке (при 190 градусах) до золотистых полосочек с каждой стороны.
Загрузка статьи...