РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семга с апельсинами

Семга с апельсинами
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Семга (филе) 1600 гр.
Вино белое 300 мл.
Апельсин 2 шт.
Зелень 7 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Удалите мелкие кости из рыбы. Нарежьте свежую зелень. Обжарьте и порубите фундук. Мелко натрите цедру лимона.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой. Слегка смажьте фольгу оливковым маслом, уложите 2 куска филе кожей вниз.
  • 3. Апельсин разрежьте на 10 долек, уложите вокруг семги. Полейте сверху вином, посыпьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока рыба не пропечется (готовность проверьте ножом - если мякоть отделяется хлопьями, рыба готова).
  • 4. Пока запекается семга, натрите цедру и выжмите сок из оставшегося апельсина. Смешайте его в отдельной емкости с цедрой и соком лимона, фундуком, зеленью и маслом. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Семгу подавайте теплой (или комнатной температуры), выложив сверху заправку и украсив запеченными дольками апельсина.
Загрузка статьи...