РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сельдиньос

Картофельные шарики с сельдью - традиционное блюдо скандинавских народов.
Сельдиньос
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Сельдь свежая (филе) 500 гр.
Желток (сырой) 2 шт.
Картофель 500 гр.
Горчица 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите картофель. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Перемешайте с заранее сваренным очищенным картофелем.
  • 2. Сельдь нарежьте на крупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с двух сторон, по 3 минуты, посолите и поперчите.
  • 3. Выложите обжаренную сельдь, картофель с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна, измельчите до однородной массы. Добавьте сырое яйцо и приправы, перемешайте. Продолжая перемешивать на низкой скорости, постепенно всыпайте мелкие панировочные сухари или муку, чтобы получилась достаточно вязкая однородная масса.
  • 4. Слепите руками из полученной массы маленькие шарики.
  • 5. На плоскую тарелку насыпьте крупные панировочные сухари. В чаше взбейте 1 белок.
  • 6. Шарики обмакните в белок, обваляйте в сухарях и обжарьте порциями на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Выложите на бумагу, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с лимонным майонезом.
  • 7. Для майонеза разотрите желтки с горчицей, добавьте половину лимонного сока и взбейте миксером до светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Можно в конце добавить тертую цедру лимона и специи.
Загрузка статьи...