РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сельдь под «шубой» с пряной килькой

А новогодний способ подачи любимого салата от шеф-повара сети кафе "Де Марко".
Сельдь под «шубой» с пряной килькой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Свекла (крупная) 1 шт.
Килька пряного посола 12 шт.
Картофель (крупный) 1 шт.
Икра щуки 1 банка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.
  • 2. Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.
  • 3. Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.
  • 4. Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.
  • 5. Сельдь под «шубой» подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.
Загрузка статьи...