РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Апреля, 22:00

Сдобный пасхальный кулич

Что за праздник без домашнего пасхального кулича? Испечь его не так-то просто, но старания стоят того.
Сдобный пасхальный кулич
5 часов
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 800 гр.
Сливки 22% 200 мл.
Cахар 0.5 ст.
Яйца 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как испечь пасхальный кулич? Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. л. сахара и около 200 г муки. Поставьте опару в теплое место примерно на 1 час.
  • 2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до гладкости. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Крупные орехи слегка измельчите, изюм промойте и обсушите, цукаты нарежьте.
  • 3. Когда опара поднимется, добавьте в тесто желтки с маслом и сахаром, соль, ваниль, специи. Осторожно введите белки и порциями – просеянную муку. Тесто хорошо вымесите и оставьте подниматься в теплом месте.
  • 4. Когда тесто увеличится вдвое, положите изюм, орехи и цукаты. Еще раз вымесите и дайте снова подняться.
  • 5. Подготовьте формы. Вымесите тесто еще раз и выложите в формы, заполняя каждую на треть. Приготовление пасхального кулича почти завершено.
  • 6. Когда тесто в третий раз поднимется поднимется до кромок форм, выпекайте куличи (или один кулич, если у вас большая форма) в духовке при 180°С до готовности.
  • 7. Вкуснейший пасхальный кулич готов!
Загрузка статьи...