РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Марта, 15:24

Сдобные пасхальные булочки с глазурью

Хотите узнать, как приготовить сдобные булочки? Мы подскажем, как сделать вкусные сдобные булочки на Пасху!
Сдобные пасхальные булочки с глазурью
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 230 гр.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Молоко 1 ч.л.
Яйца 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.
  • 2. Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.
  • 3. Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.
  • 4. Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.
  • 5. Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.
  • 6. Пасхальные булочки готовы!
Загрузка статьи...